الولايات المتحدة ترفع الرسوم الجمركية على الصين إلى 145%

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رفع الرسوم الجمركية المفروضة على البضائع الصينية من 125% إلى 145%، في تصعيد جديد للحرب التجارية المستمرة بين واشنطن وبكين.
وجاء هذا القرار بعد إعلان سابق للرئيس ترامب أكد فيه أن الرسوم قد بلغت 125%، قبل أن يعلن عن رفعها مجدداً لتصل إلى 145%.
ورداً على ذلك، أعلنت وزارة المالية الصينية عن فرض رسوم انتقامية جديدة على الواردات الأمريكية، حيث سترتفع نسبة الرسوم الإضافية إلى 84%، وذلك بعد أن كانت 34% وفقاً لإعلان سابق من بكين.
وفي سياق متصل، أشار ترامب إلى أن قرار تعليق الرسوم الجمركية سيشمل حوالي 75 دولة لم تتخذ أي إجراءات انتقامية، حيث سيتم تعليق فرض الرسوم الجديدة على وارداتها لمدة 90 يوماً.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوترات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، والتي تلقي بظلالها على الأسواق العالمية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال الشيخ نعيم قاسم، نائب الأمين العام لحركة حزب الله في لبنان: "احذفوا من عقولكم حلم نزع سلاح حزب الله".
لقي 148 شخصًا مصرعهم في جمهورية الكونغو الديمقراطية إثر اندلاع حريق في قارب خشبي كان يقل ركابًا.
نشرت بعض المواقع الإلكترونية والمنصات الرقمية التابعة لإعلام الاحتلال مقطع فيديو مُنتج بتقنية الذكاء الاصطناعي تحت عنوان "العام المقبل في القدس".
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) أن عدد الجنود الأمريكيين في سوريا سيُخفض إلى أقل من 1000 جندي خلال الأشهر المقبلة.